Daiji Raamen

Penggemar ramen wajib nyobain ramen yang satu ini. Namanya Daiji Raamen, lokasinya di Cihampelas Walk a.k.a ciwalk. Yak, lagi-lagi ciwalk. ๐Ÿ˜› Selain ramen dengan kuah miso dan shoyu, mereka punya menu ramen spesial yang diberi nama sesuai dengan nama tempatnya yaitu daiji ramen. Kuahnya merupakan campuran dari miso dan krim. Ramen ini disajikan dengan naruto maki, telur rebus, wakame, sayuran, serta katsuo. Kita juga bisa memilih ayam, daging, chicken katsu, smoked beef, atau yakichikwa sebagai tambahan. Saya suka kuahnya. Rasanya enak, rasa krimnya tipis jadi nggak bikin eneg. Apalagi kalau masih hangat, yum yum yum. Porsinya juga kalo buat saya sih cukup banget. Waktu itu saya pilih topping beef, dagingnya ternyata tebal dan banyak. Haha.

2013-09-27 12.41.01

Daiji Ramen

Di Daiji Ramen juga ada Curry & Takayama Ramen. Harga ramen disini mulai 26ribu sampai 39ribu, tergantung jenis dan toppingnya. Lumayan mahal sih ya, tapi kalau sekali-sekali nggak apa-apa apalagi kalo ditraktir soalnya rasanya juga lumayan oke. ๐Ÿ˜› Selain ramen, ada juga menu katsu, beef/chicken teriyaki, oyakodon, katsudon, dan gyuudon.

2013-09-27 12.31.01

menu ramen

2013-09-27 12.31.14

menu makanan lainnya & minuman

Minuman disini juga lucu-lucu, ada campuran soda + sirup, jus, ice coffee latte, matcha latte, dan untuk yang suka minuman dengan porsi jumbo ada milo & matcha godzilla. Waktu itu saya pesan Sanshain, namanya mungkin dari berasal dari kata sunshine ya soalnya warnanya kuning-orange gitu kayak matahari #sotoymodeon. Sanshain ini merupakan campuran soda dan sirup jeruk, rasanya segar-segar manis asem tapi terakhir ada pahitnya. Enak sih, apalagi kalo minumnya pas siang-siang lagi panas. Slurpp.

2013-09-27 12.36.19

Sanshain

Daiji ramen punya 2 lantai, dan setiap kesana pasti saya duduk di lantai atas. Hehe. Ini foto pas terakhir kesana, lantai duanya sepi banget karena saya kesana pas jam sholat jumat.

2013-09-27 12.31.38

lantai 2

Yuk kesana lagi, siapa yang mau traktir saya? ๐Ÿ˜›

Daiji Raamen
Cihampelas Walk, Young Street SG-09
Bandung
Telp. (022) 206-1000

Ramen House

Kalau lagi pengen makan ramen, sekarang saya nggak perlu pergi jauh-jauh. \o/ Di sekitaran Pasar Simpang Dago ada yang namanya Ramen House. Alamat persisnya di Jl. Ir. H. Juanda No.185, sebelah Salon Memori. Di Ramen House, pilihan ramennya lumayan bervariasi dan unik-unik. Ada Tomyam Ramen, Miso Ramen, Wakame Ramen, Kimchi Ramen, Curry Ramen dll. Harga ramen mulai 12ribuan, tapi itu ramen polos belum ada topping macem-macem. Toppingnya bisa dipilih mau pake beef slice (favorit saya! soalnya mereka pake beef impor yang juicy banget),ย  nori, chicken, atau naruto. Mau kombinasi beberapa topping juga bisa. ๐Ÿ˜€ Kalo doyan pedes, minta aja naikin level pedesnya, nambah 500 perak untuk setiap levelnya. Mie juga bisa milih, mau yang original, egg noodle, atau udon. *slurpp, jadi ngiler*

Waktu pertama kali ke Ramen House, saya pesen Tomyam Ramen dengan topping beef slice. Rasanya oke, saya suka banget juicy beefnya. Harganya juga nggak terlalu mahal. Terakhir kali ke sana, temen saya pesen Wakame Ramen, dan tampaknya juga recommended. Wangi rumput lautnya menggoda banget.

DSC01463

Tomyam Ramen + Juicy Beef

Selain ramen, Ramen House juga menyediakan makanan jepang lain seperti Donburi, Katsu, Teriyaki, dan Japanese Curry. Kedua kalinya ke Ramen House, saya nyicip Gyu Donburi. Lumayan oke, dan lagi-lagi mereka pakai juicy beef. Nyammmm

CAM00212_edit0

Gyu Donburi

Karena masih banyak menu yang belum dicoba, saya pun balik lagi ke Ramen House. Kali ini saya nyicip Beef Curry. Tadinya sih pengen Beef Amiyaki, sayangnya saat itu lagi nggak ada. Rasa karinya lumayan, bumbu kari-nya cukup ringan. Mungkin karakteristik kari jepang memang begitu ya. Di karinya ada campuran kentang dan wortel. Sayang porsi nasinya kebanyakan, nggak sebanding dengan porsi dagingnya yang sedikit. ๐Ÿ˜›

CAM00439

Beef Curry

Nah, keempat kalinya ke Ramen House akhirnya saya nyicipin Beef Amiyaki. Saya penasaran soalnya di deskripsi menunya *kalo nggak salah* dibilangnya itu premium juicy beef yang masih ada lemaknya dan disajikan dengan saus jepang. Bikin nelen ludah banget pas bacanya.

CAM00538

Beef Amiyaki

Pas nyicip sausnya pertama kali, yah kemanisan. Tapi temen saya yang pesen ini juga bilang manisnya pas, yah masalah selera emang. ๐Ÿ˜› Sebenernya enak, tapi lemaknya yang super banyak bikin merasa bersalah. Hahaha. Trus makannya juga ternyata susah karena disajikan dalam potongan yang lumayan besar. Kalau di ramen atau di makanan lainnya kan dagingnya diiris tipis-tipis. Hehehe. Tapi lumayan untuk memenuhi rasa penasaran, dan super kenyang.

Untuk minuman, ada Ocha, Thai Tea, Teh Manis, dan masih banyak lagi. Mereka menyajikan minuman di gelas yang cukup besar. Biasanya kalo abis dari Ramen House saya pasti kekenyangan karena ngabisin minumannya. Hahaha

Walaupun tempatnya kecil, tapi Ramen House lumayan cozy. Saya suka desain interiornya, ada lukisan-lukisan jepang dan gambar pokemon di dindingnya. Trus, ada ramen bar juga. Tapi kursinya tinggi banget, makanya saya belum pernah nyoba duduk disitu. ๐Ÿ˜›

Nggak nyesel kok nyobain makan di Ramen House, saya aja udah berkali-kali kesana, murah lagi ๐Ÿ˜€ Kalo mau nyobain bisa dateng langsung ke:

Ramen House
Jl. Ir. H. Juanda No.185, sebelah Salon Memori
Bandung

Kedai Ling Ling

Tau tempat makan ini dari Dara. Hohoho. Pas pertama denger namanya, kirain yang dijual chinese food eh ternyata japanese food. Nama emang suka menipu. xD Lokasinya di daerah cihampelas. Kalo dari ciwalk, terus aja. Di sebelah kanan, sebelum jembatan cikapayang. Sekitar 2-3 ruko setelah Elizabeth. Tempatnya di depan toko oleh-oleh gitu. Makannya kalo nggak di ramen bar-nya, di teras toko oleh-oleh atau di deket parkiran.

Makanan yang dijual di kedai ling-ling macem-macem banget, ada ramen berbagai jenis, takoyaki, okonomiyaki, dan makanan khas jepang lainnya. Untuk minuman & dessert, banyak yang unik disini misalnya aja mango dessert dan mochi ice cream. Range harga dari sekitar 7ribu – 30ribuan. Ramen sekitar 20ribu, okonomiyaki kalo nggak salah 15ribuan. Udah lama kesananya, jadi lupa deh. *alesan*

Ini dia penampakan makanan yang diambil dari fb Dara. *Hoho, pinjem fotonya ya dar*

ramen

ramen dan *minumannya gk tau, mungkin teh hijau* xP

mango dessert (recommended)

okonomiyaki

Overall, makanannya enak dan nggak terlalu mahal. Porsinya pun nggak pelit. *kecuali mochi ice cream yah, ternyata ukurannya mengecewakan T_T* Yang kurang cuma kursinya, kalo lagi rame mesti gantian. Terus kalo ujan juga jadi ribet cari tempat yang nggak keujanan. Hohoho.