Pertama Kali ke Seoul? Kemana Aja?

Setelah berkali-kali saya komporin, akhrnya bulan Januari kemarin adik saya main ke Korea. Ini merupakan pertama kalinya dia ke Korea, pertama kalinya ke luar negeri juga malahan. Dia berangkat bareng temennya yang juga baru pertama ke luar negeri. Walopun sempet ketinggalan shuttle bus ke hotel pas transit di Kuala Lumpur, untungnya mereka berdua selamat sampe di Incheon. Haha.

Selama mereka di Korea, tentunya saya jadi tour guide dadakan. Itinerary sudah saya susun sedemikian rupa supaya puas jalan-jalan dalam waktu kurang dari seminggu. Tapi apa daya, suhu saat itu ternyata lagi dingin-dinginnya. Kami sempat merasakan suhu -15º C bahkan lebih dingin dari itu. Ujung-ujungnya banyak plan yang mesti diubah. Di suhu yang bikin beku kayak gitu, manusia-manusia tropis seperti kami ini tentu pengennya ngangetin badan di kamar. Saat lagi jalan di luar pun kami sering banget berhenti masuk ke dalam gedung ato ATM buat cari penghangat karena dinginnya emang nggak ketolongan.

Kali ini saya mau share tempat-tempat yang mereka kunjungi sebagai referensi untuk para Seoul First Timer.

Continue reading

Ambitious Trip to Gapyeong

It was almost lunar new year. Which means winter was almost over. I thought all winter festival had ended and there’s no way for me to fulfill my ice fishing bucket list. But then I read that there’s an ice festival in Cheongpyeong that would end on Seollal (korean’s term for lunar new year). So I decided to go there. When I had some research about it, I learnt that it’s not that far from Nami Island… and Garden of Morning Calm… and Petite France. And that’s how I ended up going to this ambitious trip. Visiting 4 places in Gapyeong in one day! Thanks to Gapyeong Circle Bus, I can do that. Read more information about the bus schedule here. Because there’s only 1 bus every hour, i need to plan my itinerary well and should follow the plan if i don’t want to ruin it for whole day.

Continue reading