TED

TED is a small nonprofit devoted to Ideas Worth Spreading. It started out (in 1984) as a conference bringing together people from three worlds: Technology, Entertainment, Design. Since then its scope has become ever broader. Along with two annual conferences — the TED Conference in Long Beach and Palm Springs each spring, and the TEDGlobal conference in Oxford UK each summer — TED includes the award-winning TEDTalks video site, the Open Translation Project and Open TV Project, the inspiring TED Fellows and TEDx programs, and the annual TED Prize.

The annual TED conferences, in Long Beach/Palm Springs and Oxford, bring together the world’s most fascinating thinkers and doers, who are challenged to give the talk of their lives (in 18 minutes).

TEDx was created in the spirit of TED’s mission, “ideas worth spreading.” The program is designed to give communities, organizations and individuals the opportunity to stimulate dialogue through TED-like experiences at the local level. The x in TEDx means independently organized TED event.

At TEDx events, a screening of TEDTalks videos — or a combination of live presenters and TEDTalks videos — sparks deep conversation and connections. TEDx events are fully planned and coordinated independently, on a community-by-community basis.

In Indonesia, you can find TEDxJakarta, TEDxBandung, and some others. I’ve attended the first TEDxBandung Event in ITB last October. It’s super cool!  You can read the recap here. 😀

Here’s my 2 favorite TEDTalks

1. The LXD: In the Internet age, dance evolves…

Not only because how awesome they dance, but because he mentioned how online videos & social network becomes global laboratory for dance. Great!

2. Pranav Mistry: The thrilling potential of SixthSense technology

Sixth Sense! Gestures as objects. The idea is very worth spreading, the product is great, and the speaker, Pranav, is amazing!

So, what’s yours? 😀

You can read more about TED here. 😀

Pranav Mistry: The thrilling potential of SixthSense technology

Islamic Fashion Blogs

Sebelumnya saya pernah ngepost soal fashion blog. Kali ini, saya juga bakal ngepost soal fashion blog. Bedanya, kali ini adalah islamic fashion blog! Yups, beberapa orang berfikir kalo pakai jilbab berarti nggak bisa ngikutin fashion. Hmmm, big NO! Islamic fashion blog ini sudah membuktikannya. 😀

Ini dia mereka:
1. Stylecovered by Hana Tajima
Hana Tajima adalah keturunan British-Japanese. Dia menjadi mualaf sekitar 5 tahun lalu. Dia memiliki fashion line sendiri, yaitu Maysaa. Blognya bisa diakses di stylecovered.com. Sayangnya saat post ini ditulis, blognya sedang dalam proses maintenance. 😦

Berikut ini adalah beberapa hasil rancangannya:

Keren kan? 😀 Interview eksklusif dengan Hana Tajima bisa diliat disini.

2. FiMiNin
Nama FiMiNin berasal dari singkatan nama pendirinya yaitu Ashfi, Yasmin, dan Anin. Saya tahu blog ini tanpa sengaja. Saat itu saya sedang menelusuri hashtag #pasarseniitb2010 di twitter dan saya menemukan mereka sedang membahas Street Look yang mereka temukan saat Pasar Seni. 😀

Beberapa street look yang ditampilkan di FiMiNin:

And i spotted Ella & Lala here, yihaa.. 😛

Style lain yang ditampilkan di FiMiNin:

3. HijabScarf
Diawali dari keinginan Hanna Faridl dan Fifi Alvianto untuk membagikan kesenangan mereka dalam memakai jilbab, mereka membuat HijabScarf. Di blog ini juga ditampilkan tutorial cara memakai jilbab yang stylish loh. 😀

Photo Copyright: HijabScarf
Photo Copyright: HijabScarf

You know some Islamic Fashion Blog? Go tell me! 😀

*maaf postingan kali ini banyak fotonya, ngabisin bandwith ya? 😛

Things I Like On Youtube (Part 1)

Karena youtube, Sinta & Jojo bisa terkenal dengan keong racunnya. Karena youtube juga, Justin Bieber bisa terkenal seperti sekarang. Begitu pula dengan Charice. Karena seseorang dengan nama akun FalseVoice mengaplot videonya saat bernyanyi, Charice bisa tampil di Oprah Show, duet dengan Celine Dion, dan akhirnya bisa sesukses sekarang.

Begitu banyak orang yang memanfaatkan internet, dalam hal ini youtube, untuk menunjukkan bakat mereka. Kalau kita jeli kita nggak akan kehabisan hiburan-hiburan berkualitas, terutama penyanyi, karena youtube punya mereka! Ini beberapa penyanyi youtube favorit saya 😀

1. Duo Gamal & Audrey Tapiheru
Duo kakak adik ini berasal dari Indonesia. Video dari mereka bisa dilihat di channel milik Gamal disini. Mereka mulai mengaplot video sejak 2009. Beberapa lagu yang mereka cover antara lain Lucky, Poker Face, Broken Strings, Telephone, In My Head & Break Your Heart. Selain itu mereka juga mengaplot video saat mereka menyanyikan Tanah Airku bersama sang kakak, Georgina. Dari youtube, mereka bisa tampil di acara Harmoni SCTV dan memiliki single Ingin Putus Saja. 😀

Tanah Airku, bersama sang kakak, Georgina

Single Ingin Putus Saja, bersama teman mereka, Cantika. Ini jadi lagu iklan salah satu provider 😛

Saat tampil di Harmoni SCTV

2. Duo Janice & Sonia
Yang unik, mereka berdua kembar! Mereka adalah keturunan Korea, tapi lahir dan besar di Australia. Video dari mereka bisa dilihat di channel Jayeslee. Beberapa lagu yang mereka cover: Just the way you are, Nobody, Fireflies & You raise me up. Dari youtube, mereka bisa konser di LA dan Cina. I love them so much 😀

3. Maddi Jane
Umurnya masih 12 tahun, tapi suaranya keren dan khas banget. Saat ini baru 5 video yang diaplot di channelnya. Lagu yang pernah dicover: Breakeven, Again, Impossible, Mine, dan Just the way you are. Di 2 video terakhir, dia pake make up, huhuhu saya nggak begitu suka. Lebih bagus tanpa make up, polos seperti di 3 video sebelumnya. Tapi kalau soal suara sih dia super duper oke banget 😀

Maddi tanpa make up

Maddi dengan make up 😦

Maddi pernah tampil di The Ellen DeGeneres Show loh. 😀

4. Sam Tsui
Sam Tsui adalah seorang Chinese American. Sam bisa ditemui di channel KurtHugoSchneider. Sam adalah teman baik Kurt. Saya bingung menjelaskan tentang mereka, yang pasti mereka berdua super awesome. Saya suka mash-up yang mereka buat. Apalagi proses produksinya memang sangat baik dan terkonsep. You gonna love them friends! 😀

Mereka pernah diundang di Oprah Show loh. Read more about them here.

Dan biasanya, saya lebih suka cover version daripada versi penyanyi aslinya. Hahaha, apalagi Nobody versi Jayeslee & The Way You Are versi Maddi Jane. 😀

Go check them, guys! Who’s your favorite youtube singer? Tell me! 😀

Nggak bingung cari hiburan lagi kan meskipun kualitas musik dalam negeri lagi begini. 😛 *no offense*

Love their style! <3

Saya bukan orang yang doyan belanja (sebenernya doyan, tapi karna pelit dan nggak punya duit jadinya jarang :P), bukan juga orang yang ngikutin fashion, apalagi tau banyak tentang fashion. Kalo nggak percaya, tanya aja temen-temen saya.. Hehehe..

Tapi, saya suka ngeliat orang yang fashionable. Nyenengin ngeliatnya.. Walopun nggak bakal saya tiru, karna saya emang nggak pedean kalo pake baju yang mencolok gitu. 😀

Nah, dari sekian banyak orang-orang fashionable di muka bumi ini *lebay* saya paling suka dengan gayanya Evita Nuh dan Sheena dari The Uniform Project. Mari kita bahas satu per satu.. 😀

1. Evita Nuh
Nama Lengkapnya Evita Panca Ludwina Nuh, biasa dipanggil Chacha. Dia adalah pemilik blog http://jellyjellybeans.blogspot.com/. Umurnya masih 11 tahun, tapi gayanya udah keren banget. Saya tau blog ini sejak umurnya masih 10 tahun. Nggak ngebosenin ngeliat foto-foto dan tulisan-tulisan di blognya yang ditulis dalam bahasa inggris. Bahkan, bikin nggak sabar nunggu posting selanjutnya. 😀

Mulai tema, foto, efek pengeditan foto, sampai tulisan, semua terkonsep dengan baik. Selain itu,  lagu Francis dari Coeur de Pirate sebagai musik latar bikin saya ngerasa lagi baca blognya fashionista-fashionista paris. 😀

Beberapa foto Chacha yang saya suka:

Btw, hati-hati karena di blognya banyak foto. Makan bandwidth, hehehe… Oiya, Chacha juga punya Fanspage loh, silahkan diliat disini 😀

2. Sheena
365 hari menggunakan baju yang sama, itulah yang dilakukan Sheena dengan The Uniform Project-nya. Sebenernya bukan baju yang sama sih, tapi 5 baju dengan model yang sama dipakai setiap hari selama setahun alias 365 hari.  Baju ini didesain khusus dan bisa dipakai dari sisi depan ataupun belakang. Setiap harinya baju itu dipadupadankan dengan berbagai layer dan aksesoris. Saya suka banget padu padannya, super keren! Dan yang lebih keren, proyek ini dijalankan untuk membantu menyekolahkan anak-anak di India lewat Akanksha Foundation. Wow!

Setiap hari, foto padu padan itu diaplot di situs mereka. Sayangnya, proyek ini sudah selesai. Tapi, mereka sedang menyiapkan proyek yang sama untuk tahun kedua. Yeayy! Mari kita tunggu

Beberapa foto Sheena untuk The Uniform Project:

Mau liat lebih banyak? Liat aja disini

Gimana? Apa kalian juga suka dengan gaya mereka? 😀

Geeky Jokes Part #2

A : Lagi mau ke tempat temenku nih. Ada acara ngunduh mantu
B : Kalo sekarang nyebutnya download mantu dong 😀

*disimak dari koprol, dengan beberapa perubahan :p

A : Make your choice, Spain or Germany…
B : Jangan or dong, xor biar salah satu aja

*disimak dari plurk. credit to kijo dan tommy :p

Hati-hati buat para geek di sekitar saya, tau-tau udah masuk blog aja omongannya. :p

Doubutsu Uranai

Gold Fawn

You are Gold Fawn, whose character is gentle and calm.
You tend to talk slowly and there’s something warm about your atmosphere.
Nevertheless, you have great fighting spirit within you, and you have great will power.
It’s not too much to say that your will power is hidden under your intelligence and your personality.
Your movements are slow, and you also tend to be rather slow in putting things into action.
You also take other people’s opinion too seriously, and are sensitive to rumors.
You try to avoid public criticism, by not using flashy expressions and fancy actions.
You try to stick to social status, and are pure and conservative sort of person.
You dislike new changes, and prefer to carry on steadily in a safe environment.
You think high of atmosphere than practicality.
If you make your decisions only on your preferences, people may think you as a moody person.
You are obsessed about cleanliness, and can be difficult, but you are really a kind person.
You have good fortune, and your personal interest may turn into your occupation, or get as busy as your regular business.
Therefore your interest develops into something that can be profitable.
Although you yourself are modest, people around you may get heated up, and make you a leader.
What you have done to others will be returned by double or more.
After getting married, you will have good fortune with children, and will be able to lead a steady old age.

* repost dari note facebook, situsnya lucu sih :D. silakan coba di http://world.doubutsu-uranai.com/