K-Food Fair 2015 Jakarta, Indonesia

Lagi iseng liat instagram, eh kok nemu ini di instagramnya jisoo.

Lunch Box youtu.be/AAWwc_mNrHY

A photo posted by Jisoo (@actor_jisoo) on

Jisoo ini aktor muda korea yang mulai dikenal publik setelah aktingnya di Angry Mom. Saya nggak akan bahas dramanya disini, kalo penasaran silakan googling sendiri. lol. Yang bikin saya tertarik sama postingannya si Jisoo ini adalah kok ada tulisan “surat yang lezat” di fotonya. Ada apaan nih? Jisoo main film di Indonesia?

Setelah saya buka linknya, jengjengjeng… Ternyata itu adalah sebuah web mini drama. Mini drama ini bercerita tentang Lia, mahasiswi asal Indonesia yang sedang belajar di Korea, dan Yong-I, seorang lelaki Korea yang suka masak dan jatuh cinta sama Lia. Yong-I pun berusaha mengambil hati Lia dengan keahliannya memasak. Lah gitu doang? Apa menariknya? Selain Jisoo (eaaa), yang menarik di mini drama ini (terutama buat saya) adalah karena di film ini tokoh Lia adalah seorang muslim dan berusaha untuk hanya mengkonsumsi makanan halal. Yong-I yang nggak sengaja melihat Lia belanja pun jadi belajar apa itu makanan halal supaya Lia nggak menolak dosirak (lunch box) yang dia masak. Namun, beberapa kali Yong-I memberikan dosirak secara sembunyi-sembunyi, makanannya selalu nggak dimakan karena Lia nggak yakin kalo itu halal dan nggak tau itu dari siapa. Ada adegan video call sama mamanya Lia dan mamanya nyuruh Lia hati-hati dan nggak makan sembarangan. Persis ibu saya. *Berasa jadi Lia* *Cari dosirak dari Yong-i?* xD

Mini drama ini dibuat untuk mempromosikan acara K-Food Fair 2015 yang akan diadakan di Jakarta tanggal 16-18 Oktober ini, makanya tokohnya adalah orang Indonesia dan diberi subtitle-nya pun berbahasa Indonesia. Pemeran Lia bernama Amelia Tantono, googling sedikit muncul kok berbagai socmednya di facebook, linkedin, twitter, atau instagram. Tujuan K-Food Fair ini adalah menjembatani industri makanan Korea dan perusahaan di Indonesia serta mengenalkan produk makanan Korea secara langsung ke konsumen. Selain di Jakarta, K-Food Fair sebelumnya diadakan di Malaysia dan berikutnya akan diselenggarakan di Uni Emirat Arab. Indonesia, Malaysia, dan UEA adalah negara dengan jumlah penduduk muslim yang besar dan peminat budaya koreanya (sebut saja k-pop & k-drama) juga lumayan besar. Pantes aja mereka menunjukkan soal pentingnya makanan halal di mini drama ini. Mereka mau menunjukkan kalau produk mereka ada kok yang halal dan mereka pun mau belajar tentang makanan halal ini. Dari sisi industri, tentu tujuannya supaya mereka juga bisa mengambil pasar konsumen muslim. Dan dengan cerdasnya mereka menarik penggemar k-entertainment untuk menonton drama ini sekaligus menunjukkan ke perusahaan Indonesia yang berminat mengekspor produk makanan korea kalau peluang pasar mereka terbuka lebar. Pinterann aja deh caranya. ㄱ_ㄱ

Kalo nggak salah, mini drama ini bakal ada 3 episode. Silahkan nonton episode 1 dan 2 disini:


지수야 누나랑 같이 먹을래?😉 *ditendang*

[UPDATED] Episode 3

Info lengkap soal K-Food Fair 2015 Jakarta bisa dilihat disini
Official Website: http://www.kfoodfair2015.com/en/indonesia/
Facebook: https://www.facebook.com/kfoodfair2015
Instagram: https://instagram.com/korean_food_fair_2015
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCRfUDW46lvIvHFCgZWVeDnw

Konsultasi Ekspor B2B
16 Oktober 2015 (09.00~20.30) – Hotel Mulia Ballroom 3

Pameran makanan, Lomba, K-pop dance cover, Mencoba hanbok, dll
17 Oktober 2015 (10:00~20:00) & 18 Oktober 2015 (11:00~20:00) – Grand Atrium Mall Kota Kasablanka Lt. 1

**Fun Fact: Aktor yang memerankan jadi pemilik toko adalah Jo Jaeyun, aktor yang pernah saya pergoki *halah bahasanya* memakai batik di drama Liar Game! Saya pernah nulis soal itu disini. Jadi makin penasaran ada hubungan apa antara Jo Jaeyun dengan Indonesia. Haha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s