Trazy.com: Your Korea #1 Travel Guide

Beberapa kali temen saya mau liburan ke Korea, beberapa kali juga mereka tanya ke saya soal rekomendasi tempat, diskon, atau cara booking tur terutama ke DMZ. Dan setiap kali mereka tanya, salah satu jawaban yang saya ulang terus adalah “Buka aja Trazy.com“. LOL.

Kebanyakan orang cuma tau visitkorea atau tripadvisor sebagai sumber travel guide di Korea. Trazy.com ini nggak kalah kok sama situs raksasa itu. Trazy.com adalah sebuah startup asal Korea yang fokus di bidang travel. Ini dia fitur-fitur favorit saya disana:

1. Curated Travel Guide
Suka bingung nyusun itinerary? Buka aja daftar travel guide-nya. Disini banyak banget travel guide terpilih yang bisa diubek-ubek berdasarkan kategori atau kota. Baru pertama kali ke Seoul? Coba liat ini. Busan? Cek ini atau ini. Jeju? Ada. Doyan k-drama, k-pop, atau variety show semacem Running Man? Pengen ngunjungin tempat-tempat yang muncul disana, nonton music show, atau makan di kafe punya idol favorit? Silahkan buka ini. Pengen ke kafe-kafe lucu di Korea? Cek ini deh. Restoran halal di Seoul? Cek ini. Mau cari soal tempat makan recommended, shopping, museum, dll? Ubek-ubek aja semuanya sampe puas. Ada semua disana!

2. Diskon
Siapa sih yang nggak doyan diskon? Pengen cari kupon diskon? Cuss kemari untuk diskon di berbagai area ngehits di Seoul macem Myeongdong, Sinchon, Edae, Hongdae, dll. Mau dapet diskon di Sea Life Busan Aquarium dan guesthouse di Busan? Cek ini.ย Diskon hot spring, horse riding, dll di Jeju? Cek ini.

3. Booking bermacam-macam aktivitas dengan harga diskon
Selain pilihan aktivitasnya yang macem-macem banget, harga disini juga murah dibandingin di tempat lain. Booking tiket lotte world atau everland dengan harga diskon? Cek ini. Pengen booking tur DMZ/JSA? Cus kesini. Tiket untuk Namsan Tower Observatory dengan harga diskon? Sinii.

Pengen ke Nami Island & Petite France tapi nggak mau repot naik subway dan nunggu bis yang cuma sejam sekali macem saya? Bisa booking shuttle bis buat kesana. Pengen keliling Korea nggak pake pusing ngurusin transport antar kota atau hotel? bisa booking pilihan kshuttle-nya: western, eastern, atau seluruh korea.

Mau belajar masak masakan korea? Mari dicek. Mau didandanin ala artis korea? Bisa. Nyalon di salon langganan artis? Apalagi. Wedding photoshoot? Sinii. Naik helikopter muter-muter Seoul? Cekk. Paragliding? Bisa juga. Mau pake hanbok? Cek ini atau ini.ย  Nonton performance macem Nanta, Jump, Drawing Show, Hologram Concert, Surround Viewing TVXQ & Super Junior? Bisa dicek semuanya disini. Mau apa lagi? Nggak ada disana? Silahkan request ke mereka disini. *fyuhh, sampe capek nulisnya saking banyaknya pilihan* Silahkan ubek-ubek kategorinya atau bisa lihat berdasarkan kota: Seoul, Busan, dan Jeju.

4. Kontribusi, Poin & Reward
Jadi di Trazy.com, kita bisa nambahin tempat yang belum ada disana. Bisa juga cuma edit datanya biar selalu update. Atau yang paling gampang, upload foto dan kasih review. Setiap kita melakukan aktivitas ini, kita dapat poin. Kalau poin yang kita kumpulkan selama 2 minggu berada di peringkat 3 teratas, kita bisa dapet reward berupa uang. Kalau nggak? Jangan khwatir, poin yang kita kumpulkan ini berlaku 1 tahun dan bisa kita pakai untuk dapat diskon tambahan pas booking tur.ย  Enak banget kan. Dengan fitur ini, selain kita bisa bantu orang lain untuk keep-updated, kita sendiri bisa eksis karena akan kelihatan siapa aja yang sudah berkontribusi, dan juga bisa dapet keuntungan finansial. Fufufu.

5. Responsif
Ini bukan fitur sih ya sebenernya. Hahaha. Kalau ada pertanyaan soal traveling di Korea, bisa langsung tanya lewat facebook, kakaotalk atau email di experience@trazy.com. Mereka dengan senang hati menjawab, tapi inget loh nanyanya yang sopan. Oh iya, mereka juga punya blog yang informatif banget isinya. Bisa dicek disini.

Jadi, udah tau kan kalo mau jalan-jalan ke Korea mesti cari info dimana? ;-D

Disclaimer: #bukanpostberbayar xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s