Daiji Raamen

Penggemar ramen wajib nyobain ramen yang satu ini. Namanya Daiji Raamen, lokasinya di Cihampelas Walk a.k.a ciwalk. Yak, lagi-lagi ciwalk.๐Ÿ˜› Selain ramen dengan kuah miso dan shoyu, mereka punya menu ramen spesial yang diberi nama sesuai dengan nama tempatnya yaitu daiji ramen. Kuahnya merupakan campuran dari miso dan krim. Ramen ini disajikan dengan naruto maki, telur rebus, wakame, sayuran, serta katsuo. Kita juga bisa memilih ayam, daging, chicken katsu, smoked beef, atau yakichikwa sebagai tambahan. Saya suka kuahnya. Rasanya enak, rasa krimnya tipis jadi nggak bikin eneg. Apalagi kalau masih hangat, yum yum yum. Porsinya juga kalo buat saya sih cukup banget. Waktu itu saya pilih topping beef, dagingnya ternyata tebal dan banyak. Haha.

2013-09-27 12.41.01

Daiji Ramen

Di Daiji Ramen juga ada Curry & Takayama Ramen. Harga ramen disini mulai 26ribu sampai 39ribu, tergantung jenis dan toppingnya. Lumayan mahal sih ya, tapi kalau sekali-sekali nggak apa-apa apalagi kalo ditraktir soalnya rasanya juga lumayan oke.๐Ÿ˜› Selain ramen, ada juga menu katsu, beef/chicken teriyaki, oyakodon, katsudon, dan gyuudon.

2013-09-27 12.31.01

menu ramen

2013-09-27 12.31.14

menu makanan lainnya & minuman

Minuman disini juga lucu-lucu, ada campuran soda + sirup, jus, ice coffee latte, matcha latte, dan untuk yang suka minuman dengan porsi jumbo ada milo & matcha godzilla. Waktu itu saya pesan Sanshain, namanya mungkin dari berasal dari kata sunshine ya soalnya warnanya kuning-orange gitu kayak matahari #sotoymodeon. Sanshain ini merupakan campuran soda dan sirup jeruk, rasanya segar-segar manis asem tapi terakhir ada pahitnya. Enak sih, apalagi kalo minumnya pas siang-siang lagi panas. Slurpp.

2013-09-27 12.36.19

Sanshain

Daiji ramen punya 2 lantai, dan setiap kesana pasti saya duduk di lantai atas. Hehe. Ini foto pas terakhir kesana, lantai duanya sepi banget karena saya kesana pas jam sholat jumat.

2013-09-27 12.31.38

lantai 2

Yuk kesana lagi, siapa yang mau traktir saya?๐Ÿ˜›

Daiji Raamen
Cihampelas Walk, Young Street SG-09
Bandung
Telp. (022) 206-1000

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s