Taste Of India

Chaiyya chaiyya~~

Kali ini wisata kuliner meluncur ke India… tapi boong.๐Ÿ˜› Yak, makanannya sih emang makanan India, tapi nggak perlu jauh-jauh ke India sana karena di Pasir Kaliki pun ada makanan India yang rasanya masih India banget. Acha acha septriasa

Taste of India berlokasi di Jl. Pasir Kaliki No. 44. Di seberang minimarket yang saya lupa apaan *saking banyaknya minimarket, duh* Meskipun namanya Taste of India, disana nggak cuma disediakan masakan India. Ada juga masakan eropa, chinese & thailand. Mereka bilang sih makanannya 100% Halal. Beberapa pilihan menu bisa dilihat-lihat di gambar-gambar berikut ini. Ini cuma sebagian kecil, karena menu yang mereka sediakan lumayan banyak. Bahkan ada booklet menu lain khusus untuk Chef Specialties. Menunya pake bahasa india dan inggris tapi ada penjelasan bahasa indonesianya, saya nggak paham itu apaan aja.๐Ÿ˜›

Cover

Menu

Paket

Harga makanannya lumayan mahal. Hiks. Karena itu, saya pilih paket. Ada 3 macam paket, yaitu Paket Super Hemat, Istimewa, dan Student. Saya pilih yang paket student. Padahal udah nggak student lagi. Untuk bisa memesan student packet, harus menunjukkan student card dan harusnya cuma bisa di hari dan jam tertentu. Tapi nyatanya pas saya kesana saya bisa pesen padahal di luar hari dan jam yang ditentukan. Entahlah๐Ÿ˜› Untuk minum, tadinya saya mau pesan mango lassie, tapi ternyata nggak ada akhirnya pilih chocolate lassie.

Student Packet isinya parata 3 buah, canai ayam, daal, sayur, pickle, papadam, dan air mineral botol. Harganya 30ribu. Chocolate Lassie harganya 10 ribu. Silahkan ditotal berapa uang yang saya keluarkan disini, jangan lupa hitung pajak 10%.๐Ÿ˜› Ini dia gambar makanan yang saya pesan. Selain parata, saat itu saya nggak tau nama makanannya apa aja. Jadinya ngecocok-cocokin aja sama apa yang tertulis di menu. LOL

student packet

parata

canai ayam & sayur

daal

chocolate lassie

Bumbu indianya kuat banget, sesuai sama apa yang saya harapkan. Meskipun awalnya rasanya agak kurang familiar, lama-lama saya menikmati juga. Selain parata, saya suka daalnya. Daal itu sup lentil yang warna kuning. Rasanya baru buat saya, suka aja sama pengalaman pas makannya. Rempah-rempahnya paling kuat disitu. Student packet ini super mengenyangkan. Bahkan saya butuh waktu hampir 1 jam untuk berjuang menghabiskan semuanya. *efek forever alone, yak anda benar saya kesananya sendirian* Chocolate lassienya seger, yoghurtnya nggak terlalu kental dan asam. Yang penting rasanya enaklah.๐Ÿ˜› Hayuk cobain masakan india disana

Taste Of India
Jl. Pasir Kaliki No.44, Bandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s